Cronaca e risultati sportivi

Fine Marzo

Pulcini 2012
Spes Borgotrebbia – San Giuseppe

Partita casalinga di campionato con il San Giuseppe. I nostri pulcini passano confermando la capacita' di gestire gli incontri capitalizzando le occasioni create. Gli avversari dimostrano una buona organizzazione di gioco e la partita corre via divertendo il pubblico. Spes cinica e determinata

Esordienti 2011
Spes Borgotrebbia – Piacenza Calcio

Al Puppo, per la penultima giornata d’andata del campionato esordienti della categoria, ospitiamo i biancorossi del Piacenza, la cornice di pubblico accorsa ad assistere al match ha visto gli ospiti dominare l’incontro dal primo all’ultimo minuto.
La Spes ha vissuto forse la più brutta giornata di questa stagione, costretta a subire la vivacità della squadra avversaria che l’ha stretta a difesa del suo portiere senza aver mai dato l’impressione di poter essere pericolosa nelle ripartenze.
Perdere fa parte della crescita, il Mister e il suo staff avranno il loro da fare per gestire al meglio la settimana e a preparare la prossima partita contro il Fiorenzuola.

Esordienti 2010
San Giorgio - Spes Borgotrebbia

Partita sottotono per i ragazzi che non riescono a dare continuità alle buone prestazioni precedenti. Partita giocata non con il solito ritmo che ci ha contraddistinto in questo periodo, complice un gioco molto spezzettato dalla direzione di gara e poca brillantezza nelle scelta di gioco. Rimbocchiamoci le maniche e ritroviamo alla svelta la strada che abbiamo ben percorso fino ad oggi. Sempre #ForzaSpes

Allievi Regionali U16
Spes Borgotrebbia – Pavullo 2:3

Partita, per i ragazzi di Mister Fornasari, alla ricerca dei 3 punti casalinghi dopo le buone prestazioni in trasferta.
Fasi iniziali di gara che vedono gli Spessini padroni del campo obbligando gli avversari a contenere le iniziative proposte.
Nonostante il buon gioco espresso, i padroni di casa subiscono il goal del vantaggio ospite da calcio di rigore per un fallo in area del portiere.
Passano pochi minuti e questa volta viene assegnato un calcio di rigore ai locali per l’atterramento in area di Hamza che si incarica di battere ma viene ipnotizzato dal portiere ospite che neutralizza in presa.
Sul finale di tempo gli Spessini pareggiano i conti con Dadati che è lesto ad intercettare un pallone nella trequarti avversaria e bravo a infilare il portiere in uscita.
Nella ripresa gli ospiti entrano in campo con più vivacità e trovano l’imbucata giusta per andare in vantaggio.
Passano pochi minuti e il Pavullo resta in dieci per doppia ammonizione ma nonostante la superiorità numerica, i gialloblù, non brillano e subiscono la terza rete che sembra spegnere le speranze.
Le sostituzioni portano nuova linfa tra le fila gialloblù e con orgoglio accorciano il divario con Gorchs che trasforma in rete dopo un batti e ribatti in area.
Nel finale l’unico avversario degli Spessini è il tempo che passando inesorabile toglie la possibilità di pareggiare una contesa tutto sommato giocata alla pari.
Fino alla fine forza SPES!

Juniores Regionali U19
Spes Borgotrebbia – Gossolengo 2:4
Marcatori: Sciarrino al 33’pt e Azzoni al 36’st.

Degno finale di un campionato davvero splendido. I ragazzi ospitano la capolista Gossolengo, che deve vincere a tutti i costi per garantirsi il primato ed accedere al campionato Elite l’anno prossimo, mentre i nostri ragazzi – largamente rimaneggiati – non avrebbero più nulla da chiedere ad un campionato già ampiamente soddisfacente. Invece non è così, teniamo in scacco la formazione più forte del campionato e la costringiamo a dare fondo a tutte le energie fisiche e nervose per poter raggiungere il proprio obbiettivo. Ma procediamo con ordine… La partita inizia con il Gossolengo decisamente aggressivo, noi riusciamo a costruire poco, le parate davvero importanti di un ottimo Pignacca ci tengono sullo 0-0, fino a quando il Gossolengo passa, al 30’, a causa di una palla sanguinosa persa sulla nostra trequarti. Passano solo 3 minuti e Sciarrino riporta tutto in parità con un vero EUROGOL da fuori area, con palla che sbatte contro il palo interno e si insacca alla sinistra del portiere. Adesso la partita è più equilibrata, i nostri avversari non giocano a centrocampo, ma fanno unicamente lanci lunghi, a sfruttare la fisicità del trio d’attacco. Nella ripresa prendiamo la rete del 1-2 al 8’ e da qui in poi la partita è decisamente vivace, con occasioni da ambo le parti. A poco meno di 10 minuti dalla fine, rimettiamo il punteggio a posto: splendida azione insistita, con rete finale di Azzoni ben appostato in area. I nostri avversari fiutano la beffa e si riversano nella nostra metà campo. Azioni tambureggianti, cui controbattiamo colpo su colpo. A pochi minuti dalla fine andiamo anche in vantaggio, ma la bella rete di Caputo viene annullata per un dubbio fuorigioco: sarebbe stata la fine delle ambizioni del Gossolengo. Scampato pericolo, cuore oltre l’ostacolo, il Gossolengo adesso spinge forsennatamente per cercare la rete della vittoria, probabilmente non meritata, che però arriva al 92’ con un colpo di testa da centro area ed a recupero praticamente scaduto, al 94’, prendiamo anche il quarto gol, con i ragazzi a cercare il pareggio nonostante la stanchezza.
Una splendida prova di sportività dei nostri ragazzi, che “non si scansano”, anzi danno battaglia fino alla fine e quasi riescono ad imbrigliare e battere la formazione più forte del campionato.
Una ulteriore prova di una personalità decisamente in crescita, arrivata a coronamento di un campionato davvero ben condotto. BRAVI RAGAZZI, MERITATE L’APPLAUSO INCONDIZIONATO DI TUTTA LA SOCIETA’. Sempre e comunque FORZA SPES!!

Prima Categoria Gir. A
Spes Borgotrebbia - Sarmatese 0:0

Nuovo pareggio a reti bianche della prima squadra, nello scontro al vertice giocato al Puppo.
La Sarmatese si presenta forte del secondo posto e di cinque punti di vantaggio sui nostri, ma la differenza di classifica non si nota assolutamente, anzi...
I ragazzi disputano una gara gagliarda, che cercano di vincere fino alla fine, senza scoprirsi eccessivamente. La difesa, priva di Dosi, che si va ad aggiungere alla già lunga lista degli infortunati, si comporta egregiamente, rischiando davvero poco, a parte un paio di splendidi interventi di Ballerini nel primo tempo. Facciamo sempre fatica a concretizzare, nonostante il gran lavoro delle punte, ma oggi creiamo di più ed il palo ed un ottimo portiere avversario ci dicono di no in alcune occasioni. In sintesi, una gara tutto sommato equilibrata nel primo tempo, con una ripresa più marcatamente spessina, ma il risultato e gli episodi non ci favoriscono.
Anche la Borgonovese impatta, lasciando inalterate le distanze nella parte alta della classifica. Solo la Sannazzarese vince e si rifà sotto al trio di testa. Domenica trasferta in casa della Viarolese ultima in classifica, prima della pausa pasquale.