Inizio dei campionati

Prima settima risultati

Pulcini 2010
Borgonovese – SpesBorgotrebbia
Buona partenza della Spes in quel di Borgonovo, nonostante i due gol subiti al 14 esimo e al 17 esimo. La tripletta di Maffini, la doppietta di Saliou e le reti di Merli e Fugazza, regalano ai 2010 di Mister Rancati una vittoria in rimonta.

Esordienti 2012
Torneo a Brembio
Si inizia con la partita contro il San Gualtiero. Gli spessini ben si comportano costruendo buone trame di gioco. Scambi in velocità e da sottolineare anche le corse all’indietro degli attaccanti. Risultato che sorride ai ragazzi i quali si aggiudicano la finale. Nell’ultima partita del torneo si gioca contro il Fissiraga. Gli avversari sono più fisici ti rispetto gli spessini che si impegnano mettendo la partita sul piano della velocità e del gioco rispetto alla fisicità avversaria. Una buona prestazione ci consente di tenere la partita aperta sino alla fine. Ma a conti fatti gli avversari hanno avuto la meglio. Partita non semplice che però aiutera il gruppo a crescere. Ci vorrebbero più avversari di questo livello. Nessuna prestazione in particolare da sottolineare in quanto tutti stanno migliorando. È stato tenuto anche un buon comportamento da parte dei ragazzi #forzaspes

Esordienti Under 13
Continua la preparazione dei ragazzi di mister Manfredi, che affrontano il Codogno.
Partita giocata su tre tempi contro una squadra ben organizzata che ha messo a dura prova sia dal punto di vista atletico che fisico la compagine spessina.
La Spes dal canto suo ha provato a scardinare il muro avversario con la solita rete di passaggi, che il più delle volte non hanno portato al gol sia per sfortuna ( ho contato almeno 4 legni colpiti) sia per merito dei ragazzi del Codogno, bravi a chiudere gli spazi e ripartire.
Complessivamente un buon test che darà spunti all’allenatore, la stagione è lunga.
Forza Spes

Giovanissimi under 15
Spes Borgotrebbia – Bobbiese 14-0
I Giovanissimi under 15 provinciali della Spes Borgotrebbia hanno aperto il loro campionato affrontando e battendo con una prestazione convincente i pari categoria della Bobbiese.
La partita, andata in scena sul Puppo B di Borgotrebbia, si può riassumere come un monologo Gialloblù (per l’occasione in maglia granata con inserti bianchi), che hanno condotto la gara con autorevolezza fin dalle battute iniziali.
Sarebbe superfluo e ingiusto per la compagine di Bobbio elencare tutti i marcatori spessini, che hanno avuto vita piuttosto facile nonostante l’impegno profuso dai neroverdi.
Anche se il divario tecnico tra le due formazioni è stato piuttosto evidente, la prestazione di Galati e compagni è stata positiva e si sono visti segnali incoraggianti dopo un precampionato avaro di successi. La difesa non ha concesso tiri pericolosi e il portiere Scorbani non è mai stato chiamato in causa.
Per la Spes Borgotrebbia il prossimo appuntamento sarà sul difficile campo del Gossolengo Pittolo, sabato 23 settembre alle ore 17.30.

Campionato Regionale U17
Sasso Marconi - Spes Borgotrebbia 3-0
Inizio di campionato amaro per i ragazzi di Mister Fornasari che inciampano in trasferta.
Primo tempo che vede i padroni di casa aggressivi in tutti i reparti con gli Spessini sempre in ritardo nella gestione degli spazi.
Il primo goal arriva con un’azione dalla sinistra locale, palla rasoterra al limite dell’area piccola e attaccante che beffa portiere e difensori con ottimo tempismo.
Raddoppio dopo pochi minuti da calcio d’angolo, palla in area, controllo e palla a fil di palo.
Terzo goal su rigore dopo atterramento in area ospite su una veloce incursione del centrocampista locale.
Primo tempo che finisce con gli Spessini a rincorrere le iniziative locali.
I cambi effettuati al riposo portano equilibrio in campo nelle fila gialloblù e il piglio di gioco sembra funzionare.
Se la fase difensiva funziona, quella offensiva non si vede e le proposte svaniscono prima di impensierire i locali.
Alla ricerca di condizione tattica e mentale, l’appuntamento è in casa per la seconda di campionato.

Juniores Regionali U19
Spes Borgotrebbia - Valtarese 3-4
Della complessità del campionato regionale se ne è avuto immediata conferma. Sconfitta rimediata al cospetto di una compagine non certamente superiore alla squadra gialloblu.
Dopo un meritato vantaggio maturato al 12 minuto siglato ad opera di Azzoni, il primo tempo scivola via con un atteggiamento poco attento e determinato che porta gli ospiti a chiudere sul 1-3. Da segnalare anche un penalty fallito dagli spessini sul risultato 1-2.
Nella seconda frazione di gioco, i ragazzi di Mr. Andenna provano a riaprire il match con un gol siglato da Bosoni. Gli ospiti chiudono definitivamente la gara al 35' del secondo tempo. La doppietta di Bosoni, nei minuti di recupero, serve solo ai fini statistici.
Prestazione da metabolizzare in fretta. Le qualità ci sono, occorre ripartire da qui.